Ужин на день влюбленных

    PressFoto

    Как организовать праздник дома, если нет возможности «выйти в свет».

    Через неделю в кафе и ресторанах будет ажиотаж. Шарики в форме сердец, бокалы шампанского, десерты розового цвета, конфеты, кольца в бархатных коробочках и столик на троих — он, она и плюшевый медведь. А что делать тем, для кого это пройденный этап? Кто получил заветное колечко в бархатной коробочке в этот же день, но несколько лет назад и сейчас выходу в свет препятствуют симпатичные погодки в памперсах и плотный график мужа? Устраивать романтический вечер дома! Заказывать мужу шампанское, «жарить мамонта». Гуру из глянцевых журналов будут советовать морепродукты, но на скорую руку дома проще готовить мясо. Его и назначим кулинарным солистом вечера. А в качестве бек-вокалистов — оливковые масла с добавками. Основные защитники ваших сердец.

    Карпаччо с рукколой и черри

    Филе говядины маринуем в оливковом масле с лимонным соком крепко заворачиваем пленкой и кладем в морозилку. Морозим от часа до трех.

    Пока мясо маринуется, делаем салат: томаты режем дольками, авокадо средним кубиком, красный сладкий лук тонкой соломкой и добавляем рукколу. Перемешиваем.

    Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, бальзамический уксус и соевый соус тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Достаем говядину. Пока она холодная, ее легко нарезать ломтиками. На блюдо выкладываем прозрачные ломтики говядины. В центр — салат. Поливаем соусом. Для пикантности посыпаем обжаренными на оливковом масле тыквенными семечками или кедровыми орешками.

    Ингредиенты (на две порции):

    • Говядина, вырезка300 г
    • Томаты красные1 шт.
    • Авокадо1 шт.
    • Черри желтые150 г
    • Лук красный1/2 луковицы
    • Руккола50 г
    • Лимонный сок2 столовые ложки
    • Соевый соус1/2 стакана
    • Перец чили, черный молотый, соль, уксус бальзамик, оливковое масло

    Салат из говядины с ароматной печеной свеклой

    Говядину режем тонкой соломкой, жарим на оливковом масле с добавлением соли, черного перца, веточки розмарина.

    Свеклу, предварительно отварив до полуготовности, очищаем, маринуем в оливковом масле с солью и чили, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
    Остывшую свеклу режем ломтиками, смешиваем с говядиной, выкладываем на блюдо, сверху добавляем листики зеленого базилика и капельку оливкового масла. Масло можно предварительно настоять на пряных травах.

    Ингредиенты (на две порции):

    • Говядина филе300 г
    • Свекла300 г
    • Зеленый базилик, розмарин, перец черный молотый и чили, соль, оливковое масло.

    Стейк из говядины с запеченной тыквой

    Стейк из говядины ( вырезка) примерно 30 минут маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока, соли, перца чили и соевого соуса. Потом обжариваем на раскаленной сковороде до состояния MEDIUM ( внутри должен остаться розовый сок).

    Тыкву чистим, режем крупным кубиком, перемешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью и свежим розмарином. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
    На блюдо выкладываем стейк из говядины и декорируем запеченной тыквой и вялеными томатами.

    Ингредиенты (на две порции):

    • Говядина филе300 г
    • Тыква400 г
    • Вяленые томаты4-6 шт.
    • Перец чили, розмарин, перец черный молотый, зубчики чеснока, розмарин.

    Источники: Дмитрий Кулаков, бренд-шеф компании «Мастер Фуд»,
    Ильдар Насыров, мастер-шеф ресторанного холдинга «Оренфуд»

    Поделиться