О том, что в сосисках содержится много чего, не указанного на этикетках, пишут много.
Так, громким скандалом обернулась история о том, как два года назад в полуфабрикатах из говядины и свинины в Дании и Великобритании нашли следы ДНК-лошадей.
А в куриных и бараньих сосисках и полуфабрикатах обнаружена свинина, рассказали исследователи Clear Food Labs.
Очередным открытием этой лаборатории стало то, что в примерно 2% сосисок, сделанных в США, нашли человеческую ДНК. Но и это не все.
Из всех сосисок, «начиненных» людскими ДНК, примерно две трети – вегетарианских. В которых по умолчанию никаких следов мяса быть не может.
В анализе Clear Food Labs участвовали 345 опытных образцов, выпускаемых под 75-ю торговыми марками.