В аварии на Большой Тульской улице серьезно пострадала пожилая женщина

0
6
views

 Одной из пострадавших оказалась родственница нашего коллеги – журналиста. На странице своего аккаунта в Facebook Евгений Савин написал:

— Сегодня утром моя теща ехала на автобусе №9, который в 8:10-8:15 въехал в дом. Мы уехали на скорой. У тещи сломаны руки, ребра, гольнь, кости таза. На закуску нос и сотрясение мозга.

Предварительно, на лечение врачи дали «месяцев 6».

К кому обращаться за компенсациями и возмещением расходов на лечение? Помогите.

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), все пострадавшие в аварии получат крупную сумму в качестве компенсации.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, все пассажиры застрахованы в ОАО СГ СОГАЗ.

Президент НССО Андрей Юрьев подтвердил, что пострадавшие в аварии имеют право компенсации в пределах 2 млн рублей.

Как разъясняет юрист Елена Богачева, пострадавшей женщине, по закону о защите прав потребителей, положена компенсация морального вреда независимо от возмещения вреда здоровью и материального.

Доказательством по делу в части установления, что именно при перевозке Ваша теща получила травмы, будет запись в карте об обстоятельствах поступления больного по скорой, и запись в скорой о том, откуда забрали. Также в медкарте делается запись об обстоятельствах травмы со слов больного.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here