В беконе и на гриле

0
31
views
PressFoto

Какие продукты получат необычный вкус, если их завернуть в бекон и приготовить на углях

Фаршированные сардельки

ЧТО НУЖНО
Сардельки или шпикачки
Бекон
Петрушка
Укроп
Сливочное масло
Чеснок

КАК ГОТОВИТЬ: Мелко нарубленную зелень и чеснок смешать с размягченным сливочным маслом. Сардельку надрезать вдоль, не разрезая до конца. Нафаршировать сардельку маслом с зеленью и чесноком. Плотно завернуть сардельку в тонкие полоски сырокопченого бекона и жарить на решетке-гриль, либо на шампурах. Подавать со свежими овощами и острым соусом.

Медальоны из свинины

ЧТО НУЖНО
Свиная вырезка
Бекон
Сливки
Твердый сыр типа пармезана
Кабачки

КАК ГОТОВИТЬ: Нарезать свиную вырезку на медальоны, толщиной 3‑4 см. Каждый медальон обернуть в полоску бекона по краям. Закрепить бекон с помощью зубочист­ки. Медальоны жарить на гриле на средних углях.
В подогретые сливки добавить тертый сыр и уварить соус до густоты. Подавать медальоны с этим соусом и жаренными на мангале кабачками.

Фасоль

ЧТО НУЖНО
Фасоль стручковая
Бекон

КАК ГОТОВИТЬ: Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В полоски сырокопченого бекона завернуть по 5‑6 палочек фасоли, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на мангале на решетке-гриль до образования румяной хрустящей корочки на беконе. Подавать горячим как гарнир либо как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и укропом.

Креветки

ЧТО НУЖНО
Тигровые креветки
Бекон
Лимон
Острый перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ: Тигровые креветки почистить и замариновать в смеси лимонного сока, острого перца и оливкового масла. Бамбуковые шпажки предварительно замочить в воде. Каждую креветку завернуть в полоску бекона и нанизать на бамбуковую шпажку по 5 штук. Жарить шашлычки из креветок на решетке-гриль до готовности.

Картофельный гратен

ЧТО НУЖНО
Картофель
Сыр полутвердый
Твердый сыр типа пармезана
Бекон
Сливки

КАК ГОТОВИТЬ: Свежий картофель почистить и нарезать на очень тонкие ломтики. В жаропрочную посуду выложить картофель, прокладывая каждый слой ломтиками варено-копченого бекона и тертым сыром. Также каждый слой нужно проливать сливками. Последний слой смазать сливками и щедро посыпать тертым сыром. Запекать гратен на углях или в духовке при температуре 180 градусов 35‑40 минут. Подавать горячим в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

Мини-картофель

ЧТО НУЖНО
Мини-картофель
Бекон
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ: Бэйби-картофель хорошо помыть. На полоску бекона положить веточку укропа и картофелину. Плотно завернуть картофель в бекон и скрепить зубочисткой. Запекать картофель на мангале до готовности. Можно подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Судак

ЧТО НУЖНО
Филе судака
Бекон
Соль
Перец белый молотый

КАК ГОТОВИТЬ: Филе судака посолить, поперчить и завернуть в полоски сырокопченого бекона. Жарить на решетке-гриль на средних углях до золотистой хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать картофель и зеленый салат.

***

Бекон бывает сырокопченый и варено-копченый. Сырокопченый бекон имеет более плотную структуру и более насыщенный аромат копчения. Поэтому в приготовлении лучше использовать именно сырокопченый бекон.

Продукт, приготовленный в беконе, кроме того, что приобретает вкус и аромат копчения, получается более сочным. Потому что бекон жирный и отдает соки продукту, и во‑вторых, он зажаривается и не дает сокам из основного продукта выходить наружу.

Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.

При приготовлении в беконе можно практически не использовать масло, так как при тепловой обработке из бекона выделяется довольно много жира.

Для приготовления блюд, завернутых в бекон, лучше использовать бекон в нарезке, так как в домашних условиях сложно получить тонкие пласты.

Поделиться