В беконе и на гриле

    Какие продукты получат необычный вкус, если их завернуть в бекон и приготовить на углях

    Фаршированные сардельки

    ЧТО НУЖНО

    • Сардельки или шпикачки
    • Бекон
    • Петрушка
    • Укроп
    • Сливочное масло
    • Чеснок

    КАК ГОТОВИТЬ: Мелко нарубленную зелень и чеснок смешать с размягченным сливочным маслом. Сардельку надрезать вдоль, не разрезая до конца. Нафаршировать сардельку маслом с зеленью и чесноком. Плотно завернуть сардельку в тонкие полоски сырокопченого бекона и жарить на решетке-гриль, либо на шампурах. Подавать со свежими овощами и острым соусом.

    Бекон бывает сырокопченый и варено-копченый. Сырокопченый бекон имеет более плотную структуру и более насыщенный аромат копчения. Поэтому в приготовлении лучше использовать именно сырокопченый бекон

    Медальоны из свинины

    ЧТО НУЖНО

    • Свиная вырезка
    • Бекон
    • Сливки
    • Твердый сыр типа «Пармезана»
    • Кабачки

    КАК ГОТОВИТЬ: Нарезать свиную вырезку на медальоны, толщиной 3‑4 см. Каждый медальон обернуть в полоску бекона по краям. Закрепить бекон с помощью зубочистки. Медальоны жарить на гриле на средних углях.

    В подогретые сливки добавить тертый сыр и уварить соус до густоты. Подавать медальоны с этим соусом и жареными на мангале кабачками.

    Продукт, приготовленный в беконе, кроме того, что приобретает вкус и аромат копчения, получается более сочным. Потому что бекон жирный и отдает соки продукту, и во‑вторых, он зажаривается и не дает сокам из основного продукта выходить наружу.

    Фасоль

    ЧТО НУЖНО

    • Фасоль стручковая
    • Бекон

    КАК ГОТОВИТЬ: Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В полоски сырокопченого бекона завернуть по 5‑6 палочек фасоли, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на мангале на решетке-гриль до образования румяной хрустящей корочки на беконе. Подавать горячим как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и укропом.

    Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.

    Креветки

    ЧТО НУЖНО

    • Тигровые креветки
    • Бекон
    • Лимон
    • Острый перец
    • Оливковое масло

    КАК ГОТОВИТЬ: Тигровые креветки почистить и замариновать в смеси лимонного сока, острого перца и оливкового масла. Бамбуковые шпажки предварительно замочить в воде. Каждую креветку завернуть в полоску бекона и нанизать на бамбуковую шпажку по 5 штук. Жарить шашлычки из креветок на решетке-гриль до готовности.

    При приготовлении в беконе можно практически не использовать масло, так как при тепловой обработке из бекона выделяется довольно много жира.

    Картофельный гратен

    ЧТО НУЖНО

    • Картофель
    • Сыр полутвердый
    • Твердый сыр типа «Пармезана»
    • Бекон
    • Сливки

    КАК ГОТОВИТЬ: Свежий картофель почистить и нарезать на очень тонкие ломтики. В жаропрочную посуду выложить картофель, прокладывая каждый слой ломтиками варено-копченого бекона и тертым сыром. Также каждый слой нужно проливать сливками.

    Последний слой смазать сливками и щедро посыпать тертым сыром. Запекать гратен на углях или в духовке при температуре 180 градусов 35‑40 минут. Подавать горячим в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

    Для приготовления блюд, завернутых в бекон, лучше использовать бекон в нарезке, так как в домашних условиях сложно получить тонкие пласты.

    Мини-картофель

    ЧТО НУЖНО

    • Мини-картофель
    • Бекон
    • Укроп

    КАК ГОТОВИТЬ: Бэйби-картофель хорошо помыть. На полоску бекона положить веточку укропа и картофелину. Плотно завернуть картофель в бекон и скрепить зубочисткой. Запекать картофель на мангале до готовности. Можно подавать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.

    Судак

    ЧТО НУЖНО

    • Филе судака
    • Бекон
    • Соль
    • Перец белый молотый

    КАК ГОТОВИТЬ: Филе судака посолить, поперчить и завернуть в полоски сырокопченого бекона. Жарить на решетке-гриль на средних углях до золотистой хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать картофель и зеленый салат.

    Поделиться