В Борисовских прудах вода недостаточно чистая, но рыбаков это не останавливает

    p>Предприниматель Михаил Давыдов живет рядом с прудами, а рыбалка его интересует как процесс: «Сегодня вообще не клюет. Так часто бывает. А если поймаю – все забираю домой. Мелкую — коту отдаю, а покрупнее – на стол идет».

    Среди его приятелей, рыбачащих на Борисовских, есть такие, что круглый год кормятся этой рыбой. «Все нас устраивает, — говорит пожилой мужчина, назвавший себя «просто дядь Гриша», хорошая рыбка, хотите, вас угостим? Вот только отдыхающие одолели – вечно шумят, рыбу распугивают».

    Проблем с качеством воды Давыдов не видит: «Не воняет же, и вода вроде прозрачная. Летом люди купаются, даже дети маленькие в воду лезут». Но однажды, рассказывает Михаил, пришел порыбачить и увидел, что весь берег усыпан мертвой рыбой. «Кто-то горючее слил, наверное. Уродов хватает. А потом? Смыло, вода очистилась. Нормально все».

    Давыдов приходит на пруд один, говорит, что предпочитает тишину и покой. Жена и сын в этом пруду не купаются и загорать здесь не хотят, но рыбу, пойманную главой семьи, по его словам, едят с удовольствием.

    Поделиться