В Бутово отселят жильцов еще 10 частных домов

    Он сообщил, что на месте строительства многоквартирных домов в этой деревне находилось 86 частных жилых строений, 62 дома уже отселены.

    «Всего в 86 домах было 329 собственников. Согласие мы получили от 284 собственников о выселении. Осталось 45, из которых 20 появились в мае-июле прошлого года, когда стала перепродаваться собственность в домах», — отметил Алексей Челышев.

    По его словам, в это время в частных домах в Бутово покупалась в собственность жилая площадь по «0,65 кв. метров, 0,95 кв. метров».

    «Сейчас они предъявляют требования, что город должен выделить квартиру», — сообщил префект.

    По поводу семьи Прокофьевых он сказал, что до состоявшегося последнего судебного заседания о выселении семьи из дома было отработано соглашение с ними. Прокофьевы, по словам Алексея Челышева, смотрели разные варианты квартир. «Она (Юлия Прокофьева — ИФ) боится принимать собственное решение. Вокруг нее собрались политические силы, которые мешают принимать решения», — сказал Алексей Челышев.

    Он отметил, что Юлии Прокофьевой предложено вступить в партию «Справедливая Россия», которая планирует разместить в ее доме штаб. Алексей Челышев сказал, что вопрос о выселении жильцов из частных домов в Бутово давно перешел из хозяйственной плоскости в политическую.

    Поделиться