В Московском зоопарке родились два детеныша толстых лори

    PressFoto

    Увидеть маленьких лори можно ежедневно с 13:00 до 19:00 в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны». Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил ТАСС.

    Малыши питаются материнским молоком и иногда едят насекомых.

    В природе детеныши толстых лори обычно живут с родителями в течение полутора лет, затем – уходят в самостоятельную жизнь.

    Толстые лори — единственный известный род ядовитых приматов. Яд выделяется железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека.

    Ареал толстых лори расположен в восточном Бангладеш, Северо-Восточной Индии, Индокитае и на островах Западной Индонезии, на север — до китайской провинции Юньнань, на восток — до Филиппин.

    Толстые лори находятся на грани исчезновения и включены в Международную Красную книгу.

    Поделиться