В Москве на ВДНХ 27 и 28 мая пройдет фестиваль сыра

    PressFoto

    В Москве, на открытой площадке у «Дома ремесел» на ВДНХ, 27 и 28 мая пройдет Фестиваль сыра. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщило Агентство Москва.

    Гости фестиваля смогут попробовать и купить разные сорта фермерского сыра от сыроделов со всей России.

    Среди участников фестиваля:

    Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчукгде можно приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;

    «Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;

    «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;

    «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;

    Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;

    «Дивеевский фермер», где производят козий и коровий полутвердый сыр, а также овечью брынзу;

    Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;

    Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;

    Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;

    Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;

    «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;

    «Сырный край»;

    «Сырная губерния»делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;

    Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d’Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;

    КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой, тмином, куркумой, чесноком и др.;

    КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого и полутвердого сыра;

    Сыроварня Dolce Latte, специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.

    Поделиться