В Москве пройдет первый Гастрономический фестиваль цесарки

 В царской России поклонниками цесарки были и императорский двор, и обеспеченные слои населения – купечество, интеллигенция. Утверждают, что блюда из цесарки любили такие звезды мировой литературы, как Золя, Тургенев и Флобер.

Затем, с приходом большевиков к власти, о цесарке забыли практически на 100 лет. Но только в России. В Европе она по-прежнему популярна. Поэтому главная цель Гастрономического фестиваля – заново познакомить москвичей с этим продуктом.

«Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Мы рассчитываем, что фестиваль поможет популяризовать цесарку, ведь ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами», – говорят организаторы фестиваля.

Программа Гастрономического фестиваля составлена так, чтобы за месяц действия мероприятия гости смогли распробовать многочисленные блюда из тематического меню: 2-3 закуски и 2-3 горячих блюда, приготовленных из цесарки по оригинальным рецептам московских шеф-поваров.

Участниками гастрофеста стали столичные рестораны: Asia Hall и Asia Grill, кафе «Есенин», ресторан Savva, итальянский ресторан «Сыр», AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar, кафе La Ferme, ресторан QUADRUM, бар «Светлый», «Королевский рацион», фитнес-кафе Fit Appėtit и другие.

По словам основателя La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки, Самсона Согояна, мясо цесарки похоже на куриное, но сохраняет привкус дичи.

Высокую кухню на гастрофесте представят два звездных шеф-повара из Европы, обладатели звезды Мишлен — Жоэль Гаро, шеф-повар князя Монако, и Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже.

#

Читайте также

Фильтр