В Москве закрыли оптовый склад с контрабандой

    По объему поставок он был сопоставим с контрабандой на Черкизовском рынке, говорит Татьяна Морозова из Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

    Контрабандные ткани и фурнитура для одежды, молнии, пуговицы распространялись через складской комплекс у станции метро «ВДНХ» и впоследствии попадали на столичные вещевые рынки.

    В ходе обыска в складском комплексе следователи отметили резкий химический запах, исходящий от товаров, и антисанитарные условия. Внутри помещений обнаружили печати фиктивных российских и зарубежных компаний, станки для изготовления фурнитуры, а также образцы уже готовых тканей с логотипами известных брендов. Татьяна Морозова отказалась уточнить, каких именно.

    Известно, что собственником складского комплекса является гражданин Индии. В 2004 году он приобрел контрольный пакет акций располагавшейся на этом месте фабрики детской мебели. После того как фабрика обанкротилась, территорию переоборудовали под оптовый рынок. Есть данные, что к работе контрабандного канала причастны также выходцы из Афганистана и ряда азиатских стран, говорит Татьяна Морозова.

    Точно установлено, что часть товаров предназначалась для рынка «Садовод». Следствие не исключает, что этот склад обеспечивал также Черкизовский рынок, закрытый летом 2009 года.

    Поделиться