В Северном Тушино сожгли машину в ракушке

0
81
views

«Следователь мне сказала, что это умышленный поджог был», — говорит владелец машины Михаил Кувшинов, проживающий на улице Фомичева. По его словам, поджигателей пока не нашли.

У автомобиля сильно выгорела передняя часть, полностью сгорела  «ракушка». На ней был слабый замок, поэтому поджигатели легко его вскрыли, рассказывает Кувшинов.

Он узнал о поджоге своего авто ночью с 6 на 7 июля.

К нему домой пришел владелец «ракушки». «Он сказал: «Машина твоя сгорела». А я ее как раз продавать на следующий день хотел, покупателей ждал», — говорит Кувшинов.

Михаил купил черные жигули 1978 года выпуска четыре месяца назад за десять тысяч рублей. «Я как раз права получил, вложил еще в машинку семь тысяч, так что считай — за 17 [тысяч] купил», — поясняет Кувшинов.

Он рассказал, что еще раньше, 14 марта этого года, его машину кто-то переворачивал. В тот день Михаил отмечал свое 21-летие, гулял с друзьями и увидел, что машина перевернута. В ту же ночь он написал заявление в милицию. «Никого не нашли, если искали вообще, конечно», — добавляет он.

Как сообщает «Интерфакс», больше 50 машин сгорело в Москве за последние полтора месяца.
Возбуждено 106 уголовных дел по фактам поджогов, задержано 23 подозреваемых. В прошлом году было совершено 153 поджога автомобилей.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here