В «Шереметьево» запретили принимать международную почту

    В аэропорту «Шереметьево» с 9 апреля введен пятидневный запрет на прием международной почты, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

    Причина запрета в том, что «Почта России» не может своевременно принимать все посылки и пакеты. В компании «Аэропорт Москва» сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

    По состоянию на 10 апреля в аэропорту скопилось 150 тонн не прошедшей таможенное оформление почты, а «Аэропорт Москва» не может складировать посылки и пакеты на своих площадях.

    В «Почте России» сообщили, что не одобряют меры, принятые в аэропорту.

    В начале этой недели уже сообщалось, что таможенники не успевают в необходимой мере обрабатывать почту и на столичной таможне скопилось около 500 тонн международной почты. «Почта России» объяснила задержки нехваткой таможенных инспекторов. Предприятие обрабатывает и доставляет до 48 тысяч мелких посылок и пакетов в сутки, тогда как таможенники успевают досмотреть только 25-37 тысяч пакетов.

    При этом «Почта России» не может увеличить штат сотрудников из-за президентского указа от 2010 года, который предписывает сократить штат государственных служащих на 20 процентов. Глава предприятия Александр Киселев написал письмо руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову, в котором предложил вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой отменить требования указа для работников, оформляющих посылки на таможне.

    Поделиться