В СПЧ поддержали отказ мэрии Москвы в проведении очередного митинга оппозиции

    wikipedia

    Мэрия Москвы не согласовала проведение митинга 17 августа у из-за нарушения регламента подачи заявки. Несмотря на запрет, представители оппозиции все же планируют провести мероприятие. О своих намерениях они массово распространяются в социальных сетях.

    Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе считает, что главная цель любого митинга – заявить о своей позиции. Адвокат уверен, что для этого необязательно еженедельно устраивать подобные мероприятия. К тому же москвичи устали от постоянных акций оппозиции.

    Горгадзе напомнил, что в 10 августа митингующим разрешили собраться на площади Сахарова. Несмотря на то, что мероприятие было согласовано, его участники учинили беспорядки. По словам адвоката, единственная цель, которую преследуют организаторы митингов – расшатать политическую ситуацию в РФ.

    Солидарен с Горгадзе и директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод. Он назвал отказ администрации Москвы в согласовании митинга в субботу правильным. Брод объяснил, что никакой митинг не поможет ни одному из незарегистрированных кандидатов получить право участвовать в выборах.

    Напомним, что организаторами митингов в Москве выступают незарегистрированные экс-кандидаты в Мосгордуму. Среди них сторонники видео-блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

    Акция протеста, которая состоялась 27 июля в Москве, закончилась массовыми беспорядками. Сейчас все организаторы митингов под арестом. Любовь Соболь удалось избежать наказания, так как на ее попечении находится малолетняя дочь. Юристу Фонда борьбы с коррупцией выписали четыре штрафа в общей сложности почти на миллион рублей.

    Поделиться