В США разрешили есть генетически модифицированных животных

    Американцам теперь будет практически невозможно понять: едят ли они обычное мясо и генно-модифицированное.

    Издание The Washington Post сообщает, что аналог российского Роспотребнадзора Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) официально разрешило приобретать и употреблять в пищу генетически модифицированных животных.

    Более того, рыба или мясо не будут помечены какими-либо уведомляющими этикетками. Стейк из лосося на витрине супермаркета будет выглядеть одинаковым, из какой рыбы его бы не сделали.

    Кстати, и действительно, «акваактивный» лосось, который растет в 2 раза быстрее его обычного собрата, уже появился в продаже.

    Покупатель и не заметит, что в рыбе есть дополнительные гены. Так, для бурного роста лососю вводят гены чавычи, а для его закрепления — ген американской бельдюги.

    В итоге «акваактивный» лосось за 1,5 года выращивания набирает вес, как 3-летняя рыба в природе. За это генетически улучшенного лосося называют «франкенрыбой».

    Противников подобных продуктов довольно много. И их голоса услышаны: в торговых сетях Whole Foods, Trader Joe’s и Target отказались от торговли «акваактивным» лососем.

    Поделиться