В ЗАГСе не признают полярных браков

0
50
views







Елена Романова и Игорь Паламарчук во время церемонии бракосочетания на полюсе. Фото из семейного архива

Игорь Паламарчук и Елена Романова сыграли свадьбу 15 апреля на Северном полюсе, куда они прилетели на вертолете из российского лагеря «Барнео», дрейфующего на льдах. На «Барнео» молодожены провели восемь дней. Все путешествие обошлось им в двадцать тысяч долларов.

«Если бы не свадьба, мы бы никогда не поехали на Северный полюс, но пожениться мы хотели в уникальном месте», — говорит Игорь Паламарчук. По его словам, холодно не было, потому что в апреле на Северном полюсе всего около 25 градусов мороза.

Церемонию под российским флагом провели экспедиционный лидер лагеря «Барнео» и командир вертолетного отряда. На свадьбу к Елене и Игорю приехали двенадцать друзей. После церемонии пили шампанское и виски, фотографировались.

Вернувшись в Москву, пара написала заявление в Солнцевский ЗАГС в произвольной форме с просьбой признать брак, основываясь на документе, выданном администрацией ледового лагеря, но им отказали. «По закону этого сделать невозможно», — утверждает Ольга Шершова, главный специалист Солнцевского ЗАГСа. Пара планирует оспаривать это в суде.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here