Вафли на пиве с ягодным соусом

    Пиво можно не только пить, но и использовать его для приготовления вкусных блюд, например десертов.

    Для вафель отделите белки от желтков и взбейте до состояния устойчивой пены. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, желт­ки, пиво светлое и мацони. Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородного состояния. Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15‑20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

    Для приготовления ягодного соуса в сотейнике растворите сахар в воде, вскипятите. Добавьте ягоды, доведите до кипения и проварите 2‑3 минуты. Введите разведенный крахмал, быстро вскипятите и снимите с огня. Остудите соус и пробейте в блендере. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте лепестками миндаля.

    Ингредиенты

    Для вафель:

    • мука 355 г
    • яйца 3 шт.
    • сахар 70 г
    • соль 3 г
    • пиво светлое 285 г
    • мацони 300 мл
    • подсолнечное масло 215 мл
    • разрыхлитель 15 г
    • ваниль

    Для ягодного соуса:

    • клубника 420 г
    • ежевика 210 г
    • малина 210 г
    • вишня 210 г
    • сахар 200 г
    • вода 50 мл
    • кукурузный крахмал 50 г

    Для украшения:

    • пломбир 650 г
    • взбитые сливки 300 г
    • сахарная пудра 40 г
    • лепестки миндаля 25 г

    10 штук / 80 минут

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться