Вафли на пиве

Вафли на пиве, фото

Фото: cultura.menu

Фото: cultura.menu

Пиво можно использовать для приготовления самых разных вкусных блюд, например десертов.

Для вафель сначала отделите белки от желтков, а затем взбейте до состояния устойчивой пены. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони.

Добавьте подсолнечное масло (140 мл), перемешайте до однородного состояния. Введите взбитые белки, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Затем оставьте тесто «отдохнуть» примерно на 15–20 минут. После этого выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Для ягодного соуса в сотейнике растворите сахар в воде, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Введите разведенный крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и пробейте в блендере. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик мороженого, полейте ягодным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте лепестками миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 355 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 70 г
  • пиво светлое 285 г
  • мацони 300 мл
  • подсолнечное масло 215 мл
  • разрыхлитель 15 г
  • ваниль, соль

Для ягодного соуса:

  • клубника 420 г
  • ежевика 210 г
  • малина 210 г
  • вишня 210 г
  • сахар 200 г
  • вода 50 мл
  • кукурузный крахмал 50 г

Для украшения (на 1 вафлю):

  • пломбир 65 г
  • взбитые сливки 30 г
  • лепестки миндаля 2,5 г
  • ягодный соус 80 г
  • сахарная пудра

120 минут / 20-25 вафель

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр