Вареники с вишней, сваренные в компоте

    В ягодный сезон самое время лепить вареники с вишней, да не простые, а сваренные в вишневом компоте.

    Для блюда засыпьте свежемороженую вишню сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

    Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте сахар, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут под пленкой. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружочки, в каждый положите начинку и плотно защипайте.

    Вареники с вишней отварите до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влейте компот, добавьте корицу, доведите до кипения. В кипящий компот выложите вареники и варите до готовности. Подавайте вареники в тарелке вместе с компотом.

    Ингредиенты:

    • компот вишневый 600 г
    • вишня свежеморожен 135 г
    • сахар 30 г
    • мука пшеничная 160 г
    • вода 60 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар ванильный 9 г
    • соль 3 г
    • корица молотая

    60 минут / 3 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться