Вареники с вишней, сваренные в компоте

0
8
views

В ягодный сезон самое время лепить вареники с вишней, да не простые, а сваренные в вишневом компоте.

Для блюда засыпьте свежемороженую вишню сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте сахар, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут под пленкой. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружочки, в каждый положите начинку и плотно защипайте.

Вареники с вишней отварите до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влейте компот, добавьте корицу, доведите до кипения. В кипящий компот выложите вареники и варите до готовности. Подавайте вареники в тарелке вместе с компотом.

Ингредиенты:

  • компот вишневый 600 г
  • вишня свежеморожен 135 г
  • сахар 30 г
  • мука пшеничная 160 г
  • вода 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ванильный 9 г
  • соль 3 г
  • корица молотая

60 минут / 3 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Поделиться