Вина нового «Мысхако»

    Новые вина от возрожденной компании «Мысхако» прибыли в столицу.

    Предприятие, пережив кризис, пригласило на должность руководителя Сергея Дубовика, который сформировал новую концепцию этой винодельни.

    Винодельню «Мысхако» всегда держали в поле зрения и профессионалы отрасли, и ценители качественных вин. Терруар этого хозяйства — редкое сочетание практически идеальных условий для виноделия, в своем ряду идентичны французской зоне.

    Сергей Дубовик принял управление предприятием с изрядной долей его славного «наследства» — старыми запасами вина из Каберне Совиньон, Мерло, Рислинга, Шардоне, которые здесь заложили в бочки Radoux среднего обжига еще в 2013 году. Он провел оценку его качества, произвел обработку и доработку.

    В планах после его отдыха — розлив в мае. Эта продукция под ТМ «Гранд Резерв 2013» поступит на рынок уже в июне-июле 2018‑го.

    По предварительной оценке винных экспертов и критиков, вино имеет очень хороший потенциал и подтверждает свой статус.

    Новые линейки «Мысхако» произведены из переработанного винограда урожая 2017 года.

    Из этого урожая, по словам Дубовика, он постарался сделать яркие бленды, используя свою методику. Все эти вина имеют статус «Вино защищенного географического указания». А сейчас, благодаря мастерству Сергея, портфель компании пополнился несколькими брендами тихих и игристых вин.

    В дальнейших планах винодела — несколько направлений по производству легких ярких вин для широкого круга потребителей. Остается в секрете его эксклюзивная технология по производству «сложных» вин, вин «с характером», которые он представит уже в 2019‑м.

    Тихие, но с «характером»

    В категории тихих стоит выделить линейку сухих вин «Кюве» — это насыщенные структурные вина с ярко выраженным «мысхаковским характером» и полным округлым вкусом. Здесь представлены белые вина из винограда сорта Совиньон / Семильон и Шардоне / Алиготе, и красные из Сира / Марселан, Мерло / Каберне Фран и Каберне Совиньон / Мерло.

    Линейка полусладких и полусухих вин «Южный терруар» — это бленды из классических сортов винограда, которые произведены по технологии «остановка брожения холодом», т. е. эти вина имеют натуральный виноградный сахар.

    Вина ароматные с оттенками цветов и тропических фруктов. Безусловный хит в этом ряду — розовое полусухое, бленд из винограда Пино Нуар и Пино Гри. Его выпущено всего 32 000 бутылок при доступной цене на полке. Это вино уже стало бронзовым призером на краснодарской выставке «Винорус. Винотех», прошедшей 23–24 апреля 2018 года.

    Игристое «золото»

    Игристые выдержанные вина «Кюве» находятся в процессе производства — это брют белое и брют розовое. Сейчас они на выдержке, а после розлива будут помещены для созревания в так называемые «брежневские» подвалы, в которых даже летом температура не поднимается выше 14 градусов — это идеальное место для выдержки игристых вин.

    На рынке они появятся в августе-сентябре 2018‑го.

    Производство вин «Мысхако» ограничено — объем производства 1 млн 200 тыс. бутылок. Помимо высокого качества и отменного вкуса все вина «Мысхако» объединяет вполне демократичная и единая цена на полке.

    Поделиться