Вино и хлеб: дуэт, победивший время

    Однако, задолго до христиан вино и хлеб были святыми для прародительницы современной цивилизации – Древней Эллады.

    Греки приносили жертву богам вином и хлебом, собираясь на симпосионы (поэтические домашние поединки) они ели хлеб, запивая его вином.

    И до сих пор европейцы в большинстве своем любят это древнее вкусовое сочетание. Достаточно вспомнить традиционную еду французов: багет и красное вино!

    Они похожи

    Дрожжи имеются в вине и во многих типах хлеба. Вкусовой и ароматических букет теста для хлеба и печенья можно заметить в некоторых видах вин. Хлеб подходит для приема пищи в любое время дня, что дает возможность любителям вина экспериментировать с различными сочетаниями.

    Традиционно, хлеб используется во время дегустации вин, чтобы очистить небо.

    Проверенные сочетания

    Бокал шампанского или любого другого игристого вина отлично сочетается с воздушными круассанами, а вкус красного вина с фруктовыми нотками подчеркнет кекс с шоколадом и малиной.

    Легкий ланч из салата с кармелизованным луком, козьим сыром и хлебом прекрасно дополнит Шардоне с цитрусовыми тонами или насыщенное красное вино с фруктовым послевкусием.

    Согреться зимой поможет горячий суп, кусочек хлеба с сыром и бокал Траминер.

    К пшенично-кукурузному хлебу с беконом подойдут белые сухие вина, такие как Шардоне.

    К десертам подойдет легкое белое вино с фруктовыми нотками.

    Хлеб с медом и маслом прекрасно сочетается с легкими белыми винами и даже с белыми винами с дубильными веществами, которые выдерживаются в дубовых бочках.

    Хлеб с отрубями прекрасно подойдет к розовому вину или фруктовому красному, а «Бородинский» лучше всего оттенит вкус выдержанных красных вин.

    Все виды хлеба с изюмом, фруктами или орехами прекрасно сочетаются с Рислингом. Они дополняют друг друга

    Вино также зачастую добавляется для приготовления выпечки, делая ее настоящим праздником вкуса.

    Красное сухое вино используется для приготовления теста для хлеба с розмарином и сладко-острого сухого печенья.

    Белое вино используется для приготовления хлеба с оливками, беконом и сыром – прекрасного снека.

    Он, оно и чеснок

    Интересно и не так знакомо сочетание чесночного хлеба с вином.

    Согласно распространенному убеждению, вкус и запах чеснока перебивает естественные ароматы еды и вина, поэтому его стремятся не употреблять.

    Однако, бокал легкого игристого вина, такого как Шампанское или Просекко, удивительно подходят к чесночному хлебу.

    Это же относится к Совиньон Блан, так как цитрусовые нотки великолепно сочетаются с чесноком. Пино Гри и другие сухие итальянские вина также подойдут, так как они обладают деликатным вкусовым и ароматическим букетом, который не «конфликтует» с чесноком.

    Чесночный хлеб лучше сочетается с белыми винами, чем с красными, однако если вы предпочитаете последние, то остановите свой выбор на Пино Нуар или Мерло.

    Поделиться