Вишневый пирог с сахарной корочкой

Для пирога разрежьте вишню на две половинки и вытащите косточки из всех ягод. Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бледной пены. Продолжая взбивать, добавляйте в смесь яйцо, молоко и ваниль. Порционно засыпайте в тесто муку, еще раз все хорошенько взбейте.
 
Тесто должно получиться жидким, но плотным, как на оладьи. Вылейте его в форму для выпечки, сверху выложите половинки вишни, чтобы она прилегала друг к дружке. Равномерно посыпьте ягоду двумя столовыми ложками сахара, чтобы получилась карамелизированная корочка.
 
Пирог выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого оттенка. Дайте выпечке остыть в форме, а затем выньте. Можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.
 

Ингредиенты:

  • сливочное масло 110 г
  • вишня 250 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 180 г + 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • ванилин
70 минут / 8 кусков
#

Читайте также

Фильтр