«Вольный выгул»: утиные страсти в прямом эфире

Фейсбук основателя «Фермы и Гастрономии «Вольный выгул» Дмитрия Климова – эмоциональный и порой пикантный. Он то в адрес санкций выскажется, то с фотоаппаратом к своим уткам заглянет и прокомментирует: «Парни во время крещендо утиных love story нежно покусывают подружку за шею – совсем как в двуногом мире. Утята, рожденные в таком порыве страсти, на голову веселее, вкуснее и беззаботнее инкубированных». То кто‑то перепостит шикарную тарелку с нарезкой, с пометкой, что это «Натюрморт от фермеров Климова и Андрея Куспица», последний отвечает за рецептуру мясных продуктов. А на тарелке – сплошь деликатесы.

Кстати, совокупляющиеся в репортаже фермера утки – иностранки. В Гаскони он купил 120 селекционных куриных и утиных яиц и привез их в Москву в обычном чемодане, снабдив наклейкой «Хрупкое!». Француженки обжились на полях под Владимиром и дали потомство. А Дмитрий, в прошлом специалист по антикризисному пиару, отложил на полку диплом журналиста и занялся агротуризмом. Это его вторая попытка – первый раз он пробовал разводить цесарок, но понял, что ошибся с выбором птицы. После «перезагрузки» Климов вернулся к фермерству. В этот раз, судя по отзывам коллег и клиентов, формат был выбран правильно.

Поделиться