Волонтер штаба Соболь о сборе подписей: Много странностей

    Бывший сотрудник штаба кандидата в Мосгордуму от Любови Соболь, юриста «Фонда борьбы с коррупцией», созданным Алексеем Навальным в 2011 году, опубликовал видеообращение, в котором рассказал, как на самом деле выглядит предвыборная «работа» оппозиции. Об этом в среду, 9 июля, сообщил Московский Комсомолец.

    По словам бывшего волонтера, в день он получал около 80 подписей. «Бывало, что Соболь заявляла о 300-350 подписях, хотя, по мнению сборщиков, таких показателей юрист ФБК достичь не могла», — сказал он.

    Молодой человек сообщил, что к сборщикам подписей в штабе относились негативно. «Соболь требовала от сборщиков «шпионить» друг за другом и вычислять «провокаторов», в противном случае их работа будет считаться плохой», — отметил он.

    По словам волонтера, сотрудники штаба усердно собирали подписи избирателей и все никак не могли понять, почему цифры в отчетах руководства отличаются от количества реально подписанных бланков. Кроме того, работодатели отказались опубликовать список сотрудников и собранные каждым из них подписи. Это, естественно, и навело волонтеров на подозрения. «Я глубоко разочарован в Соболь и в Навальном». — сказал бывший волонтер штаба.

    Поделиться