Волшебный завтрак — доброта своими руками

Волшебный завтрак - доброта своими руками, фото

DSC_0188

Увлекательный мастер-класс по приготовлению выпечки провел Комбинат  дошкольного питания для старшей группы в дошкольном отделении ГБОУ г. Москвы «Школа № 998». Ребята вместо очередного занятия по рисованию неожиданно оказались  на детском празднике доброты.

Технолог Комбината дошкольного питания провела занятия в игровой форме, попросив ребят отгадать загадку: «Он зимою спит в берлоге, под большущею сосной…» — ей даже не дали завершить, хором все дети прокричали: —      » Медведь». «А почему медведь? Потому, что мы сегодня будем лепить булочку-мишку!

Волшебный завтрак - доброта своими руками  фотоУ детей на столах стояли миски с тестом, мукой и изюмом. Но самое главное с чего нужно начать повару процесс приготовления – это помыть руки и переодеться. Сами организаторы были в стильной фирменной поварской одежде, а детям предложили желтые поварские колпаки и нарукавники, белые передники и красивые зеленые галстуки-косынки.

Волшебный завтрак - доброта своими руками  фотоНачался творческий процесс, дети увлеченно месили тесто, пачкали руки мукой, прикрепляли изюминки. У каждого мишка получился индивидуальный и неповторимый. За 15 минут, пока шел процесс выпекания, детей угостили соком и кексами, так что процесс ожидания не показался долгим. Криками «Ура» и аплодисментами встретили и дети и взрослые готовую выпечку детского ручного производства, румяных мишек.

Вот уж, действительно, и дети делали с любовью и увлечением, и сотрудники оператора питания делали этот мастер-класс с любовью к своей профессии и к детям, ради которых они и работают.

Шестилетняя Анна Демкова сказала, что просто в восторге от того, что они вместе все так здорово приготовили: «Обязательно подарю сегодня мишку маме». Подбежавший Эмин Бадимов заявил: «И я, и я подарю родителям и буду теперь поваром!» Счастливые родители подготовительной группы сегодня вечером попробуют приготовленных детскими руками мишек.

По окончании занятия у детей спросили: а кто хочет быть поваром и готовить вот так вкусно и с душой — людям. Все, как один закричали: «Я-яяяя!.»

Воспитатель Юлия Горшкова отметила, что очень рада проведению таких мастер-классов и тем, что организаторы детского питания приходят к детям, интересуются, помогают:  «Я рассматриваю этот урок и как воспитательный процесс, не обязательно все станут поварами, но дома выпечку дети уже смогут приготовить вместе с родителями и сделают это с душой. Все, что мы вкладываем здесь в детей, так или иначе отзовется в них, когда они вырастут..»

Читайте также

Фильтр