Вслед за ларьками в Москве начали сносить торговые центры

     Двухэтажный торговый центр построила фирма ООО «Несси» по адресу Волгоградский проспект, 46/15, строение 3А. Жители неоднократно на него жаловались.

    «Рядом со зданием и днем, и ночью было шумно, постоянно находились какие-то подозрительные личности, по некоторым слухам, там даже продавали наркотики», — рассказывает Вадим Козлович, муниципальный депутат района. В 2009 году на фирму, по­строившую ТЦ, подал в суд департамент земельных ресурсов (теперь департамент городского имущест­ва).

    Дело они выиграли, но из-за всех апелляций и судебных проволочек окончательное решение по сносу здания приняли только в 2013 году, пояснил «Моему району» Олег Пундель, зам­главы управы района Текстильщики.

    Возможно, сносить подобные строения именно сейчас стали из-за того, что в конце 2012 года по всей Москве началась массовая борьба с палатками и самостроем, предполагает Елена Морозова, эксперт партии «Яблоко». По многим незаконно построенным торговым центрам решения были приняты годы назад, но только сейчас они начинают претворяться в жизнь.

    Наверное, имеет смысл надеяться, что и другие торговые центры, построенные незаконно несколько лет назад, теперь наконец снесут, добавляет Александр Высоковский, декан Высшей школы урбанистики ВШЭ.

    Поделиться