Выходные в Чихачевке

6 марта в 19:00

«Плаха» мюзикл-притча А.Кулыгина по мотивам романа Ч.Айтматова либретто Л.Яковлева.

«Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в иудейском храме и в древнем буддийском монастыре, но и там я не нашёл даже следов Его… Я отправился на Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в своё сердце. И только там я узрел Бога, которого не было больше нигде…» Джалал ад-дин Руми Всё, что мы знаем, но порой боимся произнести вслух: что такое человек, что такое настоящая искренняя вера, где цель всей жизни нашей, что мы можем дать миру, в который мы пришли? Все мы связаны словами, поступками и помыслами между собой. Вера — внутренняя сила в нас — нам часто помогает выстоять. Колесо истории вертится безостановочно. История литературы, человеческих жизней, общественных отношений. Прошлое продолжает задавать вопросы, а не издавать догматы. Простых истин нет. За служение истине платится кровью. Наш спектакль — крик: о человеческих ценностях и о правде, за которую некоторые чудаки готовы отдать жизнь. Авдий обрёл своего Бога и свою веру и не предал своих воззрений, как когда-то и Иисус Христос на Голгофе не поступился своими. Нужно это видеть, чтобы осознать, насколько сильным может быть дух, насколько твёрдыми убеждения, и как непобедима и непоколебима любовь к родным.

9 марта в 11:00 и 13:30

"Теремок" опера А. Кулыгина по сказке С. Маршака для детей от 3 лет.

Кто не знает сказку про зверушек, которые поселились в теремке?! Кому из нас не читали её в детстве родители, когда мы ещё не знали букв?! А вот сегодня на сцене нашего Театра вы встретитесь с давно знакомыми героями, которые вместе с композитором Александром Кулыгиным и постановщиками спектакля превращают сказку Самуила Маршака в самую настоящую оперу. И она вам обязательно понравится, потому что там есть великолепные костюмы, маски и декорации, красивые песни и танцы. Но самое главное, в спектакле живут доброта и любовь, которые испокон века объединяют мир.

9 марта в 18:00

«Золушка» мюзикл А. Кулыгина по сценарию Е. Шварца для детей от 8 лет.

Волшебство происходит прямо у вас на глазах: Золушка превращается в прекрасную незнакомку, своею красотою и искренностью озаряя всё вокруг себя. И напрасно строят козни злая мачеха и завистливые сёстры. Ведь когда в твоём сердце живут добро и любовь, то отступают все преграды. А когда ты веришь в чудеса, они непременно случаются… совсем рядом — на сцене нашего Театра.

Читайте также

Фильтр