Для мармелада залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Взбейте получившуюся массу венчиком и процедите через ситечко. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке.
Сливы разрежьте на две половинки, вытащите косточки и пальцами выдавите мякоть из шкурок. Сливы добавьте к яблокам и взбейте блендером, получится фруктовое пюре.
На этом этапе в него можно добавить сахар или подсластитель. Можно ничего не добавлять, тогда мармелад будет с кислинкой. Проварите пюре на водяной бане на медленном огне 30 минут, не забывая помешивать. В остывшее пюре влейте желатин и тщательно перемешайте.
Жидкий мармелад перелейте в форму, разровняйте и поставьте в холодильник на 2‑3 часа до полного затвердения. Готовый мармелад разрежьте на порционные куски, их можно обвалять в сахаре. Десерт лучше хранить в холодильнике, потому что при комнатной температуре он подтаивает.
Ингредиенты:
-
яблоки средние 3 шт.
-
сливы крупные 5‑6 шт.
-
желатин 50 г
-
вода 100 мл
-
сахар 2 ст. л.
800‑1000 г / 70 минут