Яблочный крамбл

    Ингредиенты:

    • яблоки 3 шт.
    • сахар 4 ст. л.
    • масло сливочное8 0 г
    • мука 150 г
    • ванилин 1 пакетик

    4 порции / 65 минут

    Это английский сезонный пирог. В зависимости от времени года его делают со сливой, яблоками, ягодами или ревенем. Пирог готовится с тестом крамбл — это хрустящее тесто, что‑то типа песочного, выкладывается в форму крошкой.

    Для пирога порежьте три небольших яблока на тонкие дольки толщиной примерно 5 миллиметров. Обсыпьте дольки 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была в сладких крупинках. Растопите на сковороде 20 граммов масла и карамелизируйте яблоки по 2‑3 минуты с каждой стороны.

    Для крамбла разотрите сливочное масло комнатной температуры с мукой, оставшимся сахаром и ванилином. Должна получиться крошка. Если тесто не крошится, то можно его заморозить и потереть на терке либо просто добавить еще немного муки. Выложите яблоки в форму для запекания и засыпьте крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Поделиться