«Ястребов и брат»: сыр для Депардье

Эдуарда Ястребова, на пару с братом открывшего сыроварню под Тверью, можно вписать в десятку успешных сыроделов: сейчас он торгует своим сыром в ГУМе, а на Даниловском среди покупателей был даже Жерар Депардье.
Идея заняться сыром пришла еще до санкций.

Благополучные москвичи, владельцы автосервиса Эдуард и Геннадий Ястребовы задали себе простой вопрос: что мы едим? Прошли рейдом по магазинам и рынкам и поняли — самая вкусная еда в их холодильниках не городская. На семейном совете решили купить домик в деревне. Учились как все: по книгам, видео и на мастер-классах.

— Сейчас мы делаем несколько сортов рассольных, полутвердых и твердых сыров из коровьего и козьего молока — рассказывает Эдуард Ястребов, — придерживаемся традиционных рецептов, но не стремимся к копированию известных брендов.

Забавная история вышла с названием одного сорта — шеф-повар известного ресторана на дегустации сыр одобрил, но сказал, что у него «дикий вкус». Братьям это сравнение понравилось, в итоге в ассортименте появился сыр «дикий».

Поделиться