Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе

Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе, фото

a501d5e0-bb49-444e-8865-a1067bd9775b

Фото — Комбинат питания «Верона».

Пасха – самый светлый и удивительный христианский праздник. Он наполняет человеческие души безграничной любовью, радостью и счастьем. К светлому празднику готовятся заранее, и с особым трепетом и нетерпением ждут этот день. На Пасху принято собираться всей семьей за праздничным столом, дарить друг другу пасхальные сувениры: яйца, куличи, курочек, цыплят, зайцев. Детям особенно интересно принимать участие в подготовке к мероприятию, они с удовольствием мастерят пасхальные поделки своими руками для родных и близких.

Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе  фото

23 апреля комбинат питания ООО «Верона» провёл для ребят из ГБОУ «Образовательный центр «Протон» мастер-класс по декорированию пасхальных куличей. Шеф-повар комбината Евгения Вадовская, перед началом урока, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, ребята тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе  фото

Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело, для начала взяли глубокую емкость и влили туда яичные белки, при помощи венчика взбили белок до небольшой пены. Всыпали в него примерно половину от общего объема сахарной пудры, тщательно перемешали и добавили лимонный сок.

Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе  фото

Как отметила шеф — повар Евгения, от лимонного сока глазурь должна обязательно побелеть. Далее в получившуюся смесь поварята добавили оставшуюся сахарную пудру, получившуюся глазурь нанесли на кулич, после чего сверху посыпали кондитерской посыпкой.

Юные повара участвовали в очередном кулинарном мастер-классе  фото

После мастер-класса комбинат питания «Верона» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Кулинарные мастер-классы – это часть масштабной работы по приобщению школьников и дошкольников к здоровому питанию и формированию у них правильных пищевых привычек. Комбинаты питания «Верона» придерживается правила, что необходимо как можно раньше прививать ребёнку знания о пользе и вреде тех или иных продуктов и получать новые знания не только на уроках, но и в столовых образовательных организаций.

 

Читайте также

Фильтр