Юристы готовят иск к «Радио Свобода» после публикации о некачественном питании в московских детсадах

    Более 50 компаний, которые занимаются организацией питания, обратились в некоммерческое партнерство СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном в пятницу, 15 февраля. Компании попросили СРО подать заявление, чтобы опровергнуть статью на сайте «Радио Свобода», где искажаются факты. Также истцы хотят защитить честь и достоинство всех участников рынка, которых затронула эта публикация.

    Напомним, в конце января этого года «Радио Свобода» опубликовало «расследование» случаев заражения дизентерией в детсадах столицы. Авторы материала полагают, что ответственность за случившееся несут главные поставщики питания Москвы.

    Однако представители СРО утверждают, что у этой публикации была цель дискредитировать московский рынок школьного и дошкольного питания и сделать так, чтобы у аудитории сложился негативный образ отечественного бизнеса.

    В настоящее время готовится исковое заявление, которое опубликуют на сайте СРО.

    12 февраля владелец компании «Конкорд» петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого тоже необоснованно обвинили в поставках некачественного питания, провел экскурсию по комбинату питания для мам дошколят. Женщинам показали, как хранится и готовится пища, как осуществляется транспортировка продуктов. Также у них была возможность продегустировать готовые блюда. Родителям объяснили принципы работы компании. Отдельно остановились на санитарных нормах, которые действуют на территории предприятия. В тот же день представительницы родительской общественности Анастасия Ильина и Инга Козлова своими глазами увидели работу производственно-логистического комплекса в Люберцах. Они остались довольны посещением ПЛК.

    Все материалы по итогам экскурсий на комбинат питания «Конкорд» и ПЛК передали юристу «ФБК» Любови Соболь. Евгений Пригожин приглашал ее поучаствовать в мероприятии, но она это приглашение проигнорировала. Активистка не пожелала узнать правду, хотя сама же до этого полностью возложила вину за заболевания детей на «Конкорд». Она оставила без внимания и тот факт, что Роспотребнадзор нашел их истинную причину – творог липецкой фабрики. В отношении этого предприятия начато административное производство.

    Поделиться