“Задержание Александра Михайлика — элемент борьбы в чиновничьей высшей лиге” – адвокат М. Мусаев

0
11
views

Адвокат Александра Михайлика Мурад Мусаев обнародовал свою версию событий в Facebook. 

 — Вчера казалось, что эта история до поры до времени останется в тайне. Сегодня с утра я принял около дюжины звонков из разных изданий и пропустил еще пару дюжин.

Директор департамента Счетной палаты России Александр Михайлик был задержан около 20 часов 25 сентября 2013г. недалеко от своего дома в районе площади Маяковского.

Его просто подставил человек, с которым Александр Георгиевич был знаком больше 20 лет.

Мы пока не знаем, с чем именно это связано. Возможно, речь идет об "услуге", которую сенатор Коровников оказал своим бывшим коллегам полицейским. Вполне вероятно и то, что задержание Александра Михайлика — элемент борьбы в чиновничьей высшей лиге.

Но мы точно знаем одно: Александр Михайлик ни с кем не договаривался о взятке и не получал взятку. Его задержание — результат хорошо продуманной провокации.

 

Что касается супруги моего подзащитного Натальи Михайлик, то она стала жертвой порочной практики наших правоохранителей.

Дело в том, что вечером 25 сентября задержание Александра Михайлика никак не было оформлено, и никто не уведомил родственников о случившемся.

Моего подзащитного долгое время держали в пока не известном нам месте, "склоняя к сотрудничеству".

Протокол задержания был составлен лишь утром, а всю ночь до этого Наталья Михайлик искала своего супруга, "отлучившего на полчаса", по больницам и моргам.

К утру она уже была в состоянии морального истощения и с трудом понимала, что происходит. Она не смогла прийти в себя даже после того, как стало известно местонахождение Александра Георгиевича.

В какой-то момент Наталья Михайлик приняла решение уйти из жизни.

Для моего подзащитного это неописуемая трагедия. Они с женой были знакомы с детского сада, сидели за одной партой в школе.

Теперь, после 52 лет совместной жизни Александр Михайлик не просто потерял жену, но и, будучи под стражей, лишен возможности похоронить ее.

Мы говорили об этом суду, но не были услышаны.

Генерал-майор запаса, кавалер бесчисленных наград, включая медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", доктор экономических наук, доктор юридических наук, пользующийся безупречной репутацией, он заключен под стражу.

Прописанному и проживающему в Москве, ничем ранее себя не компрометировавшему, имеющему кучу поручителей, готовых отвечать за его действия и внести за него залог, Александру Михайлику отказали даже в домашнем аресте.

Будто речь идет о каком-нибудь убийце-рецидивисте.

Постановление о возбуждении уголовного дела обжаловано нами в прокуратуру Москвы, постановление о заключении под стражу — в Московский городской суд.

Я надеюсь, что в какой-нибудь из инстанций сработает, если не закон, то человечность.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here