Заливной пирог с овощами

    Фото автора

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука 200‑250 г
    • сметана 50 г
    • разрыхлитель 1 пакетик
    • яйцо 1 шт.
    • сливочное масло 100 г

    Для начинки:

    • сметана 50 г
    • яйцо 2 шт.
    • фарш свинина-говядина 250 г
    • баклажан 200 г
    • лук 1 шт.
    • помидор 2 шт.
    • сыр твердый 150 г
    • чеснок 2 зубчика
    • соль, перец

    8 кусков / 100 минут

    Этот овощной пирог поможет справиться с осенним урожаем. Мы также добавили туда мясо для сытности. Но пирог также вкусен и в вегетарианском варианте.

    Для пирога нарежьте мелким кубиком лук и баклажан без шкурки, пропустите чеснок через чеснокодавку. Добавьте овощи в фарш вместе с яйцом, посолите, поперчите. Пожарьте начинку на сковороде 15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

    Для теста разотрите сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавьте яйцо и сметану. Замесите тесто. Раскатайте его по форме для выпечки, сделайте бортики — 3‑5 сантиметров.

    На дно выложите жареную начинку. Сверху разложите порезанные дольками помидоры. Взбейте сметану с яйцами и залейте пирог. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40‑50 минут при температуре 180 градусов. Вкусно в горячем и холодном виде.

    Поделиться