Заливной пирог с овощами

Заливной пирог с овощами, фото

IMG_5205

Фото автора

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 200‑250 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г

Для начинки:

  • сметана 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • фарш свинина-говядина 250 г
  • баклажан 200 г
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец

8 кусков / 100 минут

Этот овощной пирог поможет справиться с осенним урожаем. Мы также добавили туда мясо для сытности. Но пирог также вкусен и в вегетарианском варианте.

Для пирога нарежьте мелким кубиком лук и баклажан без шкурки, пропустите чеснок через чеснокодавку. Добавьте овощи в фарш вместе с яйцом, посолите, поперчите. Пожарьте начинку на сковороде 15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Для теста разотрите сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавьте яйцо и сметану. Замесите тесто. Раскатайте его по форме для выпечки, сделайте бортики — 3‑5 сантиметров.

На дно выложите жареную начинку. Сверху разложите порезанные дольками помидоры. Взбейте сметану с яйцами и залейте пирог. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40‑50 минут при температуре 180 градусов. Вкусно в горячем и холодном виде.

Заливной пирог с овощами  фото

#

Читайте также

Фильтр