Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова

2-3 порции, 1 час 30 минут + время на маринование

Что нужно: мякоть оленины 500 гр, Красное сухое вино примерно 1 стакан, груша 2 шт., вино белое сухое или полусладкое — 2 стакана, сахар 4 ст ложки, кардамон 5-6 плодов, корица молотоая.1 ч. Ложка, спаржа 400 гр., лук-порей 2 головки, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:



Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

С мякоти оленины срезаем все белые пленки, если они есть. Солим и посыпаем молотым перцем. Я использую смесь «5 перцев».





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Обмазываем весь кусок растительным маслом. Желательно оставить мясо на несколько часов, чтобы специи передали свой вкус мясу.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Обжариваем кусок на сухой раскаленной сковородке со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Именно эта корочка придаст основной вкус всем блюду.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Укладываем кусок оленины в подходящую форму и заливаем красным сухим вином. Отправляем в духовку 200С на 10 минут. Закрываем форму фольгой, снижаем температуру до 160С и оставляем мясо на 1 час, раз в 10-15 минут переворачиваем его.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Пока готовится мясо, разрежем грушу вдоль. Желательно, чтобы у каждого кусочка остался фрагмент веточки. При помощи овощечистки снимаем с груши кожуру.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

В кастрюле кипятим белое вино с сахаром и специями. Я сторонник белого сухого, но можно взять и сладкое, но тогда не добавлять сахар. Я использовал кардамон и корицу. А потом подумал, что ведь можно использовать и просто набор для глинтвейна. Попробуйте. Варим минут 30.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Спаржу очищаем при помощи овощечистки и отвариваем в подсоленной воде или на пару.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

На маленькой сковородке обжариваем до мягкости лук, нарезанный как можно мельче, на сливочном масле. Добавляем муку и как следует перемешиваем. обжариваем 2-3 минуты.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Вытаскиваем мясо из вина и заворачиваем в кусок фольги, которым была закрыта форма. Отправляем обратно в духовку.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Вино, с которым запекалось мясо, добавляем к луку. Если вино сильно испарилось, то можно добавить любой бульон, куриный, мясной, или овощной. Проварить 5 минут на среднем огне.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Мясо нарезать ломтиками и разложить на тарелке.





Запеченная оленина с грушей. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Положить грушу, спаржу и полить мясо соусом.



 

 

 

 

 

 

Читайте также

Фильтр