Запеченный мясной пирог с фрикадельками

Сформируйте фрикадельки размером с крупный виноград. Поместите их в морозилку на 15‑20 минут. Подмороженные фрикадельки будет проще разложить на тесто и они не потеряют круглую форму.
 
Для теста взбейте яйца и смешайте их со сметаной, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Замешайте тесто, оно должно быть по консистенции как на оладьи.
 
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Форму надо выбрать такого размера, чтобы слой вылитого теста составлял 2‑3 сантиметра.
 
На него выложите фрикадельки и немного вдавите их во­внутрь. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
 
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
 
После выпечки дайте пирогу немного остыть в форме.
 
Потом его можно посыпать мягким сыром и зеленью.
 

Ингредиенты

  • Яйца 1,5 шт.
  • Сметана 100 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Фарш куриный 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Манка 1 ч. л.
4 порции — 80 минут
#

Читайте также

Фильтр