Сформируйте фрикадельки размером с крупный виноград. Поместите их в морозилку на 15‑20 минут. Подмороженные фрикадельки будет проще разложить на тесто и они не потеряют круглую форму.
Для теста взбейте яйца и смешайте их со сметаной, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Замешайте тесто, оно должно быть по консистенции как на оладьи.
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Форму надо выбрать такого размера, чтобы слой вылитого теста составлял 2‑3 сантиметра.
На него выложите фрикадельки и немного вдавите их вовнутрь. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки дайте пирогу немного остыть в форме.
Потом его можно посыпать мягким сыром и зеленью.
Ингредиенты
-
Яйца 1,5 шт.
-
Сметана 100 г
-
Мука 5 ст. л.
-
Фарш куриный 200 г
-
Сахар 1 ч. л.
-
Соль 1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель 1/2 пакетика
-
Манка 1 ч. л.
4 порции — 80 минут