Запеканка из брюквы с мускатным орехом

— Всеми забытая наша родная брюква, которая в свое время заменяла русским людям картофель – один из моих любимых продуктов, — рассказывает шеф-повар одного из московских ресторанов Николай Сарычев.

В данном сочетании с мускатом, это отличное подспорье для замечательного и вкусного гарнира. А еще из брюквы отлично получается пюре или крем-суп с дополнением чеснока и лука.

Что нужно (4-6 порций):

1 кг брюквы

100 мл сливок 22%

1 яйцо

60 мл кукурузного сиропа

60 гр пшеничной муки

60 гр меда

100 гр миндальных лепестков

20 гр корня имбиря

По 3 гр мускатного ореха и белого молотого перца

40 гр сливочного масла

4 гр морской соли

Как готовить:

Брюкву очистить и крупно нарезать. Положить в большую кастрюлю и залить полностью питьевой горячей водой. На сильном огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности корнеплода, 15 – 25 минут, в зависимости от размера кусочков.

Снять с огня. Бульон слить через дуршлаг, но не выливать. Брюкву остудить. Взбить в блендере с остальными ингредиентами.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить массу. Сверху посыпать миндальной крошкой.

Запекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Подавать запеканку теплой, как самостоятельное блюдо. Или как гарнир к ветчине, или к треске.

#

Читайте также

Фильтр