Запеканка в лаваше

    Быстрое блюдо, где начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Она должна быть не слишком влажная, чтоб лаваш не порвался. Предлагаем сделать запеканку с мясом, грибами и луком-пореем.

    Для запеканки понадобится фарш из курицы или свинины и говядины. В него добавьте яйцо, соль, перец и обжарьте на сковороде до готовности. Из фарша должна выпариться жидкость. Крупные комочки мяса раздавите для пюре.

    Покрошите и обжарьте грибы. Лук-порей нарежьте на колечки и добавьте к грибам после того, как из них выпарится сок. Доведите до готовности. После того, как начинка остынет, смешайте ее.

    Взбейте кефир с двумя яйцами. Натрите сыр. Лаваш нарежьте на большие куски (20 на 20 см), должно получиться 8-10 штук. Тонким слоем выложите начинку и полейте ее 3 столовыми ложками смеси яйца и кефира, посыпьте сыром.

    Сверху закройте лавашем и повторите процесс. Так чередуйте все листы. Последний лист просто посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    Ингредиенты:

    • лаваш 230 г
    • фарш 500 г
    • грибы 300 г
    • лук-порей 200 г
    • кефир 100 мл
    • яйца 3 шт.
    • сыр 250 г
    • соль, перец

    4 порции / 90 минут

    Поделиться