Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица!, фото

3 (1)

Издавна на Руси отмечают традиционные праздники, такие как Рождество, Крещение, Пасха и среди них конечно же Масленица. Это народный праздник, когда провожают зиму и встречают весну, один из самых любимых и весёлых. Обычай празднования ведёт своё начало с древнейших времён, когда люди почитали солнце, дающее жизнь и силы всему живому, а блин стал символом солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий.

12 марта комбинат питания Верона провел открытый урок для учащихся ГБОУ Школа № 56 западного административного округа, на нем ребят научили печь настоящие блины! Класс технологии в считаные минуты преобразился, на столах появились скатерти, рабочий инвентарь и ингредиенты.

Юным поварятам выдали специальную поварскую форму, колпаки, фартуки и перчатки. Перед тем как начать вымешивать тесто, главный технолог комбината питания рассказала ребятам, немного интересных фактов о блинах, согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2021 году русскому блину исполнилось 1015 лет, так же большим любителем блинов был Иван Грозный, а в 2010 году в России был испечен самый длинный блин весом 300 килограмм, а само лакомство было длиной один километр.

Итак, приступаем к выпеканию наших блинов! Все участники открытого урока ответственно подошли к процессу! Стопки блинчиков росли на глазах, и вот близится момент дегустации приготовленных кулинарных шедевров. За чаепитием все с удовольствием обсуждали как здорово и познавательно прошел сегодняшний урок, а главное вкусно! По окончанию мероприятия всех угостили блинчиками и подарили книжки кулинарных рецептов «Готовим вместе».

Здравствуй, Масленица!  фото

«Прекрасный открытый урок! Познавательно и вкусно! Комбинат питания Верона, спасибо!». Садовникова Жанна Витальевна. Директор.

Вы знаете, давно не было так интересно и вкусно!». Разумова Тамара Георгиевна. Учитель начальных классов.

«Обожаю блины! Очень вкусно! Как дома!» Колпаков Федор 4 А.

Читайте также

Фильтр