Жители и власти решают проблему стоянки

    Речь шла о сносе тентов-укрытий, расположенных снаружи первого корпуса дома. В очередной раз возмущенным объясняли, что это делается согласно постановлению правительства №526-ПП, за подписью мэра Москвы.

    Кто-то требовал альтернативы, кто-то спрашивал: «А кто такой для нас Лужков?», кто-то просто пытался послать и его, и постановление, «дамы» не давали «кавалерам» сказать ни слова. Но неожиданно беседа вошла в деловое русло. И привычный уже вопрос о сносе «ракушек» перерос в глобальное решение автомобильной проблемы для жителей всех четырех корпусов 30-го дома.

    Поворотным моментом спора стало предложение Артема Сазонова из первого корпуса, владельца двух «ракушек». Оказалось, что у него есть уже разработанный план организации крытой стоянки на месте, где сейчас расположены тенты-укрытия. Он даже продемонстрировал его Дмитрию Шепелеву, начальнику отдела ЖКХ местной управы.

    Планы управы Управа в свою очередь предлагает бесплатно сделать на том месте открытую стоянку для жителей первого корпуса.

    Однако Шепелев говорит, что этот вопрос еще находится в стадии обсуждения, и от предложений жителей он не отказывается. План Сазонова взят в управу района Тропарево-Никулино на рассмотрение.

    Было также решено организовать стоянку и у четвертого корпуса. Все ее возможные варианты также будут рассматриваться. Правда первоначально присутствующим сказали, что на углу четвертого корпуса расположится еще и мусоросборник. Но на это некоторые его жительницы пообещали «лечь костьми», и вопрос замяли.

    Возможное решение Не остались в стороне и автомобилисты, не имеющие «ракушек». Многим нравится опыт дома №26 по улице Академика Анохина. Этой осенью там за счет некоторого уменьшения внутренней площадки и газонов по всему внутреннему диаметру сделали гостевые «карманы».

    Таким образом, расширилась проезжая часть. А те владельцы машин, кому не хватило «карманов», могут парковать свои автомобили вдоль тротуаров, не заезжая на них, — на радость пешеходам.

    Ролан Меладзе, председатель ТСЖ «26-2», активно участвовавший в этом начинании, объяснил, что для того, чтобы сделать подобные «карманы» и в 30-м доме, нужно собрать подписи, обратиться в управу. Управа в свою очередь пообещала сделать все это за счет бюджетных средств.

    Меладзе рассказал, что после организации карманов количество парковочных мест у них в доме увеличилось на 65 процентов.

    Для жителей второго корпуса дома №30 это единственное решение проблемы. Сейчас почти все автомобили стоят на тротуаре, а некоторые — практически на ступенях подъезда. Правда как будет решаться вопрос дележки «карманов», которых на всех не хватит, еще пока неизвестно, но это никого не пугает.

    Поделиться