Жители и власти решают проблему стоянки

0
31
views

Речь шла о сносе тентов-укрытий, расположенных снаружи первого корпуса дома. В очередной раз возмущенным объясняли, что это делается согласно постановлению правительства №526-ПП, за подписью мэра Москвы.

Кто-то требовал альтернативы, кто-то спрашивал: «А кто такой для нас Лужков?», кто-то просто пытался послать и его, и постановление, «дамы» не давали «кавалерам» сказать ни слова. Но неожиданно беседа вошла в деловое русло. И привычный уже вопрос о сносе «ракушек» перерос в глобальное решение автомобильной проблемы для жителей всех четырех корпусов 30-го дома.

Поворотным моментом спора стало предложение Артема Сазонова из первого корпуса, владельца двух «ракушек». Оказалось, что у него есть уже разработанный план организации крытой стоянки на месте, где сейчас расположены тенты-укрытия. Он даже продемонстрировал его Дмитрию Шепелеву, начальнику отдела ЖКХ местной управы.

Планы управы Управа в свою очередь предлагает бесплатно сделать на том месте открытую стоянку для жителей первого корпуса.

Однако Шепелев говорит, что этот вопрос еще находится в стадии обсуждения, и от предложений жителей он не отказывается. План Сазонова взят в управу района Тропарево-Никулино на рассмотрение.

Было также решено организовать стоянку и у четвертого корпуса. Все ее возможные варианты также будут рассматриваться. Правда первоначально присутствующим сказали, что на углу четвертого корпуса расположится еще и мусоросборник. Но на это некоторые его жительницы пообещали «лечь костьми», и вопрос замяли.

Возможное решение Не остались в стороне и автомобилисты, не имеющие «ракушек». Многим нравится опыт дома №26 по улице Академика Анохина. Этой осенью там за счет некоторого уменьшения внутренней площадки и газонов по всему внутреннему диаметру сделали гостевые «карманы».

Таким образом, расширилась проезжая часть. А те владельцы машин, кому не хватило «карманов», могут парковать свои автомобили вдоль тротуаров, не заезжая на них, — на радость пешеходам.

Ролан Меладзе, председатель ТСЖ «26-2», активно участвовавший в этом начинании, объяснил, что для того, чтобы сделать подобные «карманы» и в 30-м доме, нужно собрать подписи, обратиться в управу. Управа в свою очередь пообещала сделать все это за счет бюджетных средств.

Меладзе рассказал, что после организации карманов количество парковочных мест у них в доме увеличилось на 65 процентов.

Для жителей второго корпуса дома №30 это единственное решение проблемы. Сейчас почти все автомобили стоят на тротуаре, а некоторые — практически на ступенях подъезда. Правда как будет решаться вопрос дележки «карманов», которых на всех не хватит, еще пока неизвестно, но это никого не пугает.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here