Журналисты прошли путь пивовара!

28 июля в Петербурге состоялся летний фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик». Образовательный проект «Пивной сомелье» (18+) от компании «Балтика» традиционно принимал гостей в своём шатре, чтобы расширить культурный кругозор журналистов, рассказать об истории и тонкостях производства, вкусовых нюансах, правилах подачи и основах дегустации, об идеальном сочетании янтарного напитка с разнообразными блюдами. Именно работники прессы формируют информационную повестку дня – значит, могут познакомить своих читателей с темой ответственного потребления пива и воспитать уважительное отношение к этому напитку с многовековой историей.

В этот раз «Балтика» организовала для своих гостей оригинальную программу, предложив пройти путь пивовара: в шатре гостей ждала схема пивоварни в формате настольной игры. Бросая кубик и правильно отвечая на вопросы, участники узнали обо всех этапах создания напитка – от дробления солода до линии розлива – и выиграли приятные призы.

Эксперт компании Иван Макаров провел экспресс-курс «Пивной сомелье», рассказал об основах дегустации, качестве пива, его истории и сочетаниях с едой. И поскольку даже мастерства опытных лекторов компании «Балтика» не хватит, чтобы раскрыть всё многообразие пива за один день, журналистам посоветовали дальше изучать особенности напитка на площадках проекта в социальных сетях – vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresomme-lier – и посетить пивоварню с экскурсией.

Читайте также

Фильтр