Зима – время кулинарных чудес

0
74
views

Культура приготовления, оформления и подачи пищи – ценная и очень приятная традиция, о которой не стоит забывать, даже если времени на готовку совсем немного. Порой так непросто отвлечься от быстрого ритма современной жизни и погрузиться в волшебный мир творчества у плиты, но результат того стоит! Вкусный ужин в теплом кругу семьи – лучшая награда после насыщенного дня, особенно если за окном мороз.
Цель проекта «Готовим вместе», организованного комбинатом питания «Верона», не только поделиться с родителями и детьми интересными кулинарными идеями и освежить в их памяти ключевые моменты этикета, но и угостить участников замечательным горячим ужином, который всегда становится востребованным и желанным завершением вечера.

6 декабря 2019 года в столовой ГБОУ «Школа № 1400» состоялся мастер-класс по приготовлению котлет, запеченных под сыром с молочным соусом, и овощного рагу – одного из самых любимых блюд детского садика, за которым всегда выстраивается очередь.

Шеф-повар Татьяна К. поделилась со своими гостями всеми тонкостями процесса, рассказала о том, какая техника применяется на пище¬блоке столовой, а также раскрыла небольшие секреты, которые позволяют максимально передать вкус и пользу каждого ингредиента.

«В детском садике не применяют сложных специй и владеют особыми кулинарными навыками: например, умеют «прятать» в блюдах чеснок таким образом, чтобы он сохранил все свои многочисленные витамины и не отпугнул детей своеобразным запахом. Есть масса проверенных временем способов создать гармоничную композицию вкусов и ароматов из самых простых и полезных продуктов. Именно поэтому в саду и школе с аппетитом кушают даже самые избирательные детки. Я очень рада, что наши мастер-классы помогают и большим, и маленьким участникам повторять классические рецепты дома и готовить так же просто, нежно и легко», – рассказывает шеф-повар Татьяна.

Неотъемлемой частью мастер-классов является и «пища для ума»: гости отвечают на вопросы исторической викторины, с удовольствием участвуют в интерактивном уроке по сервировке стола. Призы за эрудицию, кругозор, энергичность и отличное настроение – книги с лучшими рецептами из меню детского сада и школы, которые, по отзывам, вдохновляют на кулинарные подвиги не только мам и детей, но и пап!

Поделиться