6 рецептов блюд на углях

6 рецептов блюд на углях, фото

Безымянный коллаж

Свиные ребра в соусе барбекю

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • ребра 1 кг
  • соус барбекю 150 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Ребра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать ребра на гриль-решетке, периодически смазывая соусом барбекю.

Куриные крылья в медово-перечной глазури

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1 кг
  • соевый соус 100 г
  • мед 100 г
  • масло растительное 50 г
  • тобаско 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, тобаско, меда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.

Корейка барашка с грейпфрутом

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • грейпфрут 2 шт.
  • розмарин 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Корейку барашка разделать на порционные куски по одному ребрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.

Грудка индейки в кефире

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • индейка 1 кг
  • кефир 300 г
  • куркума 10 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.

Телятина с киви

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • киви 3 шт.
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на терке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.

Утка в апельсине

6 рецептов блюд на углях  фото

Ингредиенты:

  • утка 1 кг
  • апельсин 2 шт.
  • мед 100 г
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с медом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.

Меню составил шеф-повар ресторана «Закон Бернулли» Андрей ВАРВАРИН.

#

Читайте также

Фильтр