Актуальный кулинарный мастер-класс для детей Западного округа

Актуальный кулинарный мастер-класс для детей Западного округа, фото

Детский кулинарный мастер-класс от комбината «Верона»

Фото: комбинат питания Верона.

На протяжении нескольких столетий печенье занимает прочное место среди самых популярных кондитерских изделий. Перерыв на обед в офисе, либо дома, долгое сидение за компьютером или ужин в гостях — все это мы привыкли сопровождать чаем и вкусным печеньем. Раньше печенья, сделанные из сахара, были лакомством для богатых, но сегодня купить печенье может позволить себе каждый. 1 ноября комбинат питания ООО «Верона» провел кулинарный мастер-класс для детей старшей группы в ГБОУ Школа № 56 им. Академика В.А. Легасова Западного административного округа по приготовлению песочного печенья. Перед тем, как начать урок, ребятам рассказали о технике безопасности, после чего раздали поворкую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь. Ребята сначала помыли руки, следом переоделись и принялись разглядывать ингредиенты. Проверили весь инвентарь, рабочую поверхность и внимательно ждали старта урока. Под руководством шеф-повара Татьяны Копалкиной юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт, вырезали специальными формочками кружочки и декорировали цукатами. Изделия выложили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовой шкаф при температуре 180°С до готовности. Тем временем, шеф-повар Татьяна, рассказала детям немного о цукатах. Цукаты – современный альтернативный вариант бабушкиному варенью, нарезанные фруктовые кусочки хорошенько провариваются в плотном по консистенции сахарном сиропе до готовности. Затем глазированные плоды сушат и используют в качестве натурального полезного лакомства на протяжении года. Цукаты – это просто кладезь витаминов: А, В, С и многие другие, в их составе присутствует, глюкоза и тиамин, а также различные минералы, такие как кальций, калий, магний, железо, фосфор и натрий. Цукаты нормализуют обмен веществ в организме, бодрят и дарят заряд жизненных сил и энергии, запускают процессы омоложения и регенерации. Большое содержание клетчатки в них способствует налаживанию пищеварительных процессов, запускают работу кишечника и избавляют от шлаков. Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая. Кулинарные мастер-классы – это творческие занятия, на которых ребята развивают воображение, в игровой форме учатся готовить всевозможные блюда, узнают много нового и интересного. Многие дети на мастер-классах впервые учатся держать в руках нож, терку, а также знакомятся с технологией приготовления и узнают кулинарные секреты.
#

Читайте также

Фильтр