Аромат Италии: детский мастер-класс по приготовлению пиццы

Аромат Италии: детский мастер-класс по приготовлению пиццы, фото

Кулинарный мастер-класс для детей на комбинате «Верона»

Фото: Комбинат питания Верона.

Пицца – это нечто особенное для каждого из нас, все – от мала до велика, во всем мире едят пиццу в любое время дня и ночи. Секрет успеха прост, ведь эталонного рецепта пиццы не существует. Для приготовления, как теста, так и начинки могут быть использованы любые ингредиенты, что дает кулинарам неограниченные возможности для поиска необычных вкусовых сочетаний. За все время своего существования, как блюда, она претерпела множество разных изменений, как внешних, так и вкусовых. Доброй традицией для ребят Западного административного округа стали разнообразные детские мастер-классы, проводимые комбинатом питания ООО «Верона». 2 ноября в стенах ГБОУ Школа № 1498 юных пиццмейкеров научили готовить настоящую пиццу. На подобного рода мероприятиях ребят не только учат как правильно готовить, но и рассказывают кулинарные секреты, а также проводят развивающие викторины. Перед началом мероприятия шеф-повар комбината Татьяна Копалкина, рассказала присутствующим, что к приготовлению пищи нужно подходить ответственно, соблюдать безупречную чистоту, санитарно-гигиенические нормы и правила и конечно же технику безопасности. Прослушав, важную информацию юные повара тщательно вымыли руки, переоделись и с интересом стали рассматривать подготовленные ингредиенты для пиццы, примерялись раскатывать тесто скалкой, делились друг с другом своими знаниями о кулинарии. После чего был дан старт кулинарному уроку. Под чутким руководством шеф- повара Татьяны ребята активно раскатывали тесто, учились формировать правильную толщину основы, распределять сыр и соус, выбирали начинку - фантазии юных кулинаров было где разгуляться. Наконец-то изделия были оформлены, каждый из поварят выбрал свою персональную начинку. Получившиеся изделия шеф - повар отправила выпекаться в духовой шкаф до готовности. Пока пицца румянились в печи, комбинат питания не остался в стороне и подготовил для всех гостей и участников кулинарную викторину «Здоровое питание». Ребята смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного. После чего всех гостей и участников ждал еще сюрприз от комбината питания, чайный стол. Получившиеся пиццы ребята забрали домой, угостить близкий и похвастаться своими навыками в кулинарном мастерстве. Хочется отметить, что все изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.
#

Читайте также

Фильтр