Баклажаны в имбирно-чесночном соусе

Баклажаны в имбирно-чесночном соусе, фото

Без-имени-1

Фото автора

Это острая закуска из баклажанов, которая вкусна в холодном и горячем виде.
Для блюда порежьте баклажаны на крупные куски, в зависимости от размера – на 4-8 частей. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее баклажаны в один слой.

Если все не вошло, то обжарьте в 2 очереди. Важно, чтобы сковорода перед жаркой была хорошо разогрета, иначе баклажаны впитают много масла. Подрумяньте кусочки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

На сковороду вылейте столовую ложку кунжутного масла и выложите мелконарезанный чеснок, зеленый лук, чили и тертый свежий имбирь. Когда овощи дадут характерный запах, добавьте к ним баклажаны, аккуратно перемешайте. Затем посыпьте сахаром, полейте уксусом и соевым соусом, снова перемешайте и пожарьте примерно 1 минуту. Часто и много лучше не мешать, иначе баклажаны могут развалиться.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленый лук 4-5 стеблей
  • имбирь свежий 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • чили 1 стручок
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло
  • кунжутное масло

30 минут / 2-3 порции

#

Читайте также

Фильтр