Чем кормят в пандемию?

«Индивидуальными лечебными рационами» накормили около 60 тысяч пациентов городской клинической больницы №15 им. О. М. Филатова.

Одним из важнейших направлений оказания медицинской помощи в стационарных лечебно-профилактических учреждениях является предоставление бесплатного, диетического питания, которое является основой  выздоровления. Это источник энергии и строительный материал для организма человека. Правильно подобранный рацион способствует более быстрому восстановлению пациента.

Пандемия изменила привычный уклад жизни миллионов людей и внесла неожиданные коррективы в работу медицинских учреждений. Под модернизацию попала и система организации питания в больницах. Нехватка персонала, шлюзирование, разделение потоков, увеличение рисков заражения COVID-19 в столовой, во время большего скопления людей. Все эти вопросы нуждались в грамотном решении. И оно нашлось. Компания «АВК», которая уже больше 12 лет является ведущей в отрасли социального питания, в самом начале пандемии разработала уникальную систему организации питания в больницах — «индивидуальный лечебный рацион». «Бортовое» питание доставлялось в основные инфекционные госпитали Москвы, такие как городская клиническая больница № 40, городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова, московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», городская клиническая больница №50 им. С.И.  Спасокукоцкого и городская клиническая больница №15 им. О. М. Филатова.

 «Были дни в начале пандемии, когда еще не все коронавирусные госпитали были открыты, мало больниц перепрофилировали еще. Они же поэтапно по приросту пациентов открывались. Вот тогда был действительно неконтролируемый поток пациентов. За все время мы насчитали 58 тысяч человек. Сотрудники компании «АВК» были  постоянно на связи. Ситуация менялась на глазах и было невозможно спрогнозировать сколько поступит пациентов и сколько нам понадобится дополнительно порций завтра. Бывали случаи, когда мы по ночам созванивались с технологами компании и на следующее утро они нам довозили дополнительные порции», — рассказала Оксана Шапспигова — заместитель главного врача по лечебной работе городской клинической больницы №15 им. О. М. Филатова.

«Индивидуальные лечебные рационы» — это поднос с набором упакованных с помощь модифицированной газовой среды блюд. Это самый современный способ сохранения свежести продуктов питания без использования консервантов. Есть четыре варианта меню. Это основные диеты ОВД: щадящая диета, высокобелковая диета, хирургическая диета и диета для больных сахарным диабетом.

Чем кормят в пандемию?  фото

«Индивидуальный лечебный рацион»

Чем кормят в пандемию?  фото

«В рационах представлены разнообразные блюда»

Читайте также