Чили с мясом

Чили с мясом, фото

CHili-kon-tykva

Фото: cultura.menu

Оригинальный рецепт овощного рагу

Это пряное, острое, сытное овощное рагу с предварительно запеченной тыквой, вареной чечевицей, фасолью и копченой паприкой. Название происходит от мексиканского «чили кон карне», т. е. чили с мясом.

Для блюда очистите морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на растительном масле. Отварите фасоль и чечевицу. Тыкву смажьте растительным маслом и запеките.

В обжаренные овощи добавьте аджику, копченую паприку и соль, а также готовые фасоль и чечевицу. Затем добавьте 200–250 миллилитров воды и уварите.
Сливочное масло смешайте с мелкорубленной зеленью по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д.).

Разложите чили по тарелкам, украсив запеченной тыквой, зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Вкусно подавать с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • стебли сельдерея 100 г
  • чеснок 50 г
  • масло растительное 100 г
  • чечевица 500 г
  • фасоль 200 г
  • тыква запеченная 280 г
  • лук красный 8 г
  • масло сливочное 10 г
  • аджика сухая 20 г
  • паприка копченая 20 г
  • чипсы картофельные 40 г
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

90 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр