Чизкейк

Чизкейк, фото

IMG_20200401_084948

Чизкейк – это особый вид творожных (сырных) пирогов, который полюбился всему миру. Десерт интернациональный, популярность получил в США, но его родиной считают Древнюю Грецию.
Для чизкейка размелите в блендере или скалкой несоленые крекеры. Смешайте их с растопленным сливочным маслом. Консистенция должна быть как влажный песок (если не получается, добавьте еще масла). Утрамбуйте массу по форме (диаметром примерно 22 см и лучше раздвижную), сделайте бортики – 4–5 см. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
Для начинки смешайте творожный сыр, сахар, крахмал, лимонный сок, сметану и яйца (если мелкие, то 3 шт, крупные – 2 шт), хорошо взбейте. Начинку вылейте в форму с крекером и запекайте 10 минут при 200 градусах, затем еще 60–70 минут при 120 градусах. Дайте пирогу остыть. Смешайте сметану с сахарной пудрой и лимонным соком – залейте верх пирога. Уберите чизкейк на ночь в холодильник. Украсьте любыми фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
крекеры 200 г
сливочное масло 100 г
творожный сыр 450 г
сахар 125 г
кукурузный крахмал 3 ч. л
лимонный сок 1. ст. л
сметана 80 г
яйца 2–3 шт
ваниль
Соус:
сметана 50 г
сахарная пудра 2 ч. л
лимонный сок 1 ч. л

10 кусков / 120 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu  и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр