Что нужно делать при солнечных ожогах: рекомендации врача

«Место ожога следует охладить, например, используя прохладный, но не холодный, душ. Но правильнее, конечно, не допускать таких ситуаций. Например, в Москве не следует находиться под прямыми солнечными лучами с 11.00 до 16.00. А на южных курортах – с 10.00 до 17.00. Нужно беречь себя и своих детей», – советует Арам Айрапетян, заведующий филиалом № 2 Детской городской поликлиники № 81. 

В Москве стоит настоящий июльский зной. И при такой высокой солнечной активности велика вероятность получить ожог. Заведующий филиалом № 2 Детской городской поликлиники № 81 Арам Айрапетян рассказал, как оказать первую помощь ребенку. 

Если родители заметили покраснение кожи ребенка, который продолжительное время пребывает на солнце, то необходимо сделать следующее: увести ребенка в прохладное помещение; напоить его прохладной водой; если площадь ожога больше ладони взрослого человека, немедленно обратиться к врачу. 

По мнению врача, необходимо учитывать особенности территории пребывания. В частности, на большой высоте солнечное излучение оказывает более сильное воздействие. Также находясь у воды, человеку следует помнить, что лучи отражаются от поверхности и попадают на кожу. Доктор отметил, что спастись от негативного воздействия ультрафиолета помогают солнцезащитные кремы, подбирать которые нужно в соответствии с возрастом ребенка.

Читайте также